Pembaca yang budiman, pasti anda sudah tahu bahwa kue brownies rasanya enak kalau dibuat dengan benar dan baik sesuai resep. Pernahkah anda membuat suatu kue atau cake yang didalam pembuatan terdapt kesalahan sehingga kue itu tidak sedap untuk disantap maupun di lihat apalagi kue yang dibuat adalah kue brownies.Seperti yang sudah anda ketahui, bahwa di halaman ini saya membahas tentang kue brownies. Dari permasalahan diatas, maka anda bisa mencoba panduan resep dihalaman ini, agar tidak terjadi lagi kesalahan.
Selain itu, bagi anda yang mau mencoba resep ini, silahkan juga, dan tidak ada larangan sama sekali. Jika anda orang kreatif, maka anda pun bisa menambahkan beberapa variasi yang baik untuk kue brownies ini.
Untuk anda juga bagi yang keperngen belajar membuat kue brownies, cara dan panduan resep dibawah ini juga merupakan panduan yang Cocok untuk anda pelajari.
Jadi disini intinya, Resep Panduan Membuat Kue Kering Brownies sangatlah cocok untuk semua orang, baik pria maupun wanita, yang mau belajar, dan yang pernah buat keslahan , dan yang lagii bereksperimen dan berkreasi. Semuany bisa mencoba resep membuat Kue brownies keren ini. Berikut resepnya.
Bahan Kue Kering Brownies :
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
CARA MEMBUAT KUE KERING BROWNIES :
- Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
- Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
- Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
- Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
- Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
- Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
- Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.
Nah, itulah Tips panduan Membuat kue Kering Brownies Lengkap. Ini kue enak kesukaan saya dan paling enak jika dihidangkan dingin dingin dari lemari es menurut saya. Mungkin anda lebih suka hangat tapi saya lebih suka dingin heheh , Jadi intinya yang penting bisa berbagi dan selamat ,mencoba....