Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan Desember 2014 Terbaru - AsalBerbagi.com - Hai, selamat pagi teman-teman pengunjung setia AsalBerbagi.com. kali ini admin akan mencoba memberikan informasi terbaru pada artikel di bawah ini. Silahkan disimak ya. Yang belum makan silahkan makan dulu daripada Anda kena penyakit he he he. Langsung aja disimak sob, artikel berikut ini
Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan
Mumpung saat ini sedang musim mangga berbuah. Agar TEman-teman Google plus lebih semangat memetik dan makan buah mangga, Mari kita tengok manfaat dan kandungan buah mangga untuk kesehatan tubuh.
1. Sumber Vitamin Dan Mineral
Mangga kaya akan sumber vitamin dan mineral. Buah mangga mengandung vitamin A (beta karotin), vitamin E dan selenium yang dapat membantu untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit-penyakit lainnya, seperti usus besar dan kanker serviks.
Vitamin A dan C yang terkandung dalam buah ini juga merupakan sumber kalium yang membantu tekanan darah, kontraksi otot dan menjaga proses organ tubuh Anda bekerja dg benar.
Buah mangga mengandung zat besi yang tinggi yang sangat bermanfaat bagi orang-orang yang mempunyai anemia dan juga baik bagi ibu yang sedang hamil. Mangga juga kaya akan Vitamin E yang dapat membantu sistem hormonal bekerja dg lebih efisien.
2. Sebagai Antioksidan
Salah satu manfaat buah mangga adalah memperlambat atau mencegah kerusakan oksidatif pada tubuh kita. Untuk antioksidan, kita tidak perlu meragukan kehebatan buah mangga.
Mangga mempunyai kandungan fenol seperti isoquercitrin, Quercetin, Fisetin, astragalin, asam galia dan metahunylgallat. Senyawa-senyawa fenolik ini dikatakan mempunyai efek anti kanker yang kuat bagi tubuh manumur.
3. Mengontrol Tingkat Keasaman Dan Pencernaan
Manfaat buah mangga lainnya adalah untuk mengobati asam lambung dan gangguan pencernaan lainnya. Enzim yang ada didalam buah manga dapat menenangkan perut.
Enzim ini juga dapat memberikan rasa kenyang kepada tubuh. Jadi, kita bisa mengontrol keinginan makan kita. Hal ini akan membantu jika anda sedang menjalani diet dan mempertahankan gaya hidup yang sehat.
4. Kaya Serat
Buah manga mengandung jumlah serat yang tinggi yang dapat membantu atau mencegah sembelit. Serat juga dapat mencegah jenis kanker tertentu (misalnya Usus), darah tinggi dan kolesterol. Bahkan beberapa penyakit degeneratif, terutama yang berkaitan dg hati.
5. Menambah Berat Badan
Mangga juga bermanfaat bagi orang-orang yang ingin menambah berat badannya. Mangga mentah mengandung zat tepung yang akan diubah menjadi zat gula.
Oleh karena itu, mangga yang matang (kaya akan gula) bila dikonsumsi dg tambahan susu akan sangat membantu dalam meningkatkan berat badan.
6. Meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh.
Mangga mengandung Vitaminimal A dan C serta dua puluh lima jenis karotenoid yang berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar kita tetap sehat dan kuat.
7. Kesehatan Mata.
Satu buah mangga menyediakan 25% vitaminimal A yang diperlukan Untuk mendapatkan pandangan mata yang Baik.
8. Kesehatan Kulit.
Mangga mempunyai kekuatan untuk meringankan pori-pori kulit yang tersumbat.
9. Mengatasi Diabetes.
Buah Mangga mempunyai peran yang sehat dalam menormalkan kadar insulin di dalam darah.
10. Meningkatkan daya ingat.
Buah mangga mengandung glutaminimal yang membantu untuk meningkatkan daya ingat atau memori dan membuat sel-sel aktif meningkatkan tingkat konsentrasi.
Seperti yang anda ketahui dg jelas bahwa manfaat buah mangga sangat banyak sekali. Oleh sebab itu, mengkonsumsi mangga tiap hari baik untuk tubuh anda.
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog yang sederhana ini. Semoga Anda mendapatkan apa yang Anda cari di blog ini. Terakhir admin sampaikan, bookmark blog ini untuk selalu mendapatkan informasi seputar dunia teknlogi, kesehatan dan gaya hidup baik Indonesia maupun internasional dalam genggaman Anda. Untuk informasi sebelumnya bisa Anda baca di
Makanan-makanan yang Memutihkan Gigi Desember 2014 Terbaru