Mengapa Makan Buah Sesudah Makan itu BERBAHAYA - Hai, selamat pagi teman-teman pengunjung setia AsalBerbagi.com. kali ini admin akan mencoba memberikan informasi terbaru pada artikel di bawah ini. Silahkan disimak ya. Yang belum makan silahkan makan dulu daripada Anda kena penyakit he he he. Langsung aja disimak sob, artikel berikut ini
Mengapa Makan Buah Sesudah Makan itu BERBAHAYA
Ada bebeapa penelitian yang menyatakan bahwa makan buah itu sebaiknya sebelum makan berat (nasi) dengan beberapa alasan:
1. Gula darah meningkat cepat setelah perut kosong.
Karena gula pada buah lebih cepat diserap, sehingga bermanfaat bagi mereka yang baru kosong perutnya atau ingin segera mengisi tenaga dengan gula. Misalnya makan pada pagi hari.
2. Penyerapan nutrisi lebih sempurna.
Nutrisi pada buah lebih diserap sempurna, namun jika bersama makanan berat, maka tidak diserap sempurna.
3. Bisa untuk diet dan mengurangi porsi makan kandungan .
Serat pada buah membuat agak kenyang sehingga bisa digunakan untuk pola diet.
Oleh karena itu, waktu paling tepat untuk mengkonsumsi buah adalah 15-30 menit sebelum makan makanan berat. Hal yang perlu diperhatikan lagi adalah kalau buah memerlukan waktu yang lebih sedikit untuk dicerna. Dengan mengkonsumsi buah sebelum makanan berat, akan memberikan tubuh kemampuan optimal untuk menyerap semua gizi dan kebaikan buah-buahan. Pssssst, selain itu dengan makan buah terlebih dahulu, akan membuat kita merasa lebih cepat kenyang loh. Jadi, untuk yang diet untuk menurunkan berat badan, hal ini bisa jadi salah satu kebiasaan yang harus dijalankan.
Sehabis menyantap makan, baik itu makan siang atau malam, umumnya orang-orang dan mungkin termasuk Anda senang makan makanan pencuci mulut (dessert) seperti :
1. Jus buah
Jus buah ternyata memiliki dampak buruk jika diminum setelah menyantap karbohidrat dan makanan berlemak. Mengapa? Karena jus buah yang bersifat basa akan mengganggu proses pencernaan. Tak hanya itu saja, produksi asam lambung juga akan meningkat sehingga membuat Anda merasa kembung dan lambung terasa perih. Jika Anda ingin meminum jus, sebaiknya diminum sebelum menyantap makanan berat.
2. Buah-buahan
Salad buah biasanya disajikan dan disantap sebagai hidangan penutup. Padahal, sebaiknya buah-buahan disantap sebelum makan. Hal itu karena tubuh tidak dapat menyerap nutrisi yang terdapat di dalam buah dengan sempurna. Makan buah jeruk setelah makan udang juga berbahaya lho. Kandungan vitamin C di dalam jeruk akan bereaksi terhadap udang sehingga menyebabkan keracunan arsen.
3. Air es
Air es memang menjadi penyegar setelah selesai menyantap hidangan utama. Namun, jika Anda tidak memberikan jeda waktu antara makan dan minum air es, bukan hal tidak mungkin pencernaan Anda terganggu. Sebab, suhu dingin dari air tersebut dapat membekukan makanan berlemak yang telah disantap sebelumnya sehingga akan timbul lemak di usus yang berakibat pada gangguan pencernaan. Selain itu, air es juga membuat perut kembung makanya tak heran kalau setelah minum air es Anda merasa lebih cepat kenyang.
4. Teh
Teh memiliki kandungan tannin dan polifenol yang dapat menghambat penyerapan zat besi. Efek buruknya, Anda dapat mengalami anemia atau kekurangan darah. Selain itu, meminum teh langsung setelah makan juga membuat makanan sulit dicerna. Sebaiknya, berikan jeda dua jam sebelum dan setelah makan untuk meminum teh.
Yuk kita mulai menerapkan kebiasaan baik ini untuk kesehatan tubuh. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua, klik share siapa tahu ada teman kita yang membutuhkan informasi ini.
Dengan berbagi hidup menjadi lebih indah. Oleh karena itu blog AsalBerbagi.com selalu membagikan berita yang bermanfaat untuk Anda. Terima kasih atas kunjungan Anda. Selamat datang kembali di lain kesempatan dan di lain topik. Jika berkenan silahkan Anda bookmark blog, agar Anda tidak ketinggalan berita - berita menarik. Oh ya, informasi yang satu ini mungkin bermanfaat untuk Anda, silahkan dibaca di
Cara Mudah Mengatasi Perut Buncit Yang Dapat Dilakukan Di Rumah